• 2018年墨西哥國際五金展覽會

  • 【展會地點】:墨西哥瓜達拉哈拉展覽中心
  • 【展會時間】:2018年9月6日-8日
  • 【展會周期】:一年一屆
  • 【中國組展】:寧波世紀國際展覽有限公司

展會介紹

  拉丁美洲規模最大的專業五金展覽會

  墨西哥國際五金展創辦于1989年,在墨西哥第二大城市瓜達拉哈拉舉辦,每年一屆,是拉美最大規模的專業五金展,同時也是除科隆和拉斯韋加斯五金展之外的世界第三大五金展覽會。根據參加過該展的廠家介紹,該展的效果不亞于科隆五金的效果,中國產品這里具有很強的競爭力。

  墨西哥五金展影響非常大,各國的新老專業參展商和專業采購商云集展會,不僅有來自墨西哥本國的客戶,還有來自智利、委內瑞拉、阿根廷、洪都拉斯、危地馬拉、哥斯達黎加、多米尼加、巴拿馬等國家的中南美洲客戶及美國、加拿大的北美洲客商此外,就連日本、臺灣等亞洲國家的客戶在此次展會上也異常活躍。在眾多買家中,不乏有來自政府機構及五金行業的零售商和批發商。該展在南美洲的影響力巨大,是您擴大南美五金市場的極好選擇。

  

市場分析

  墨西哥位于北美洲南部,是南美洲、北美洲陸路交通的必經之地,素稱"陸上橋梁"。墨西哥是拉美經濟大國,世界最開放的經濟體之一。其基礎設施完備,工業門類齊全,石化、電力、礦業、冶金和制造業較發達,汽車、紡織、電子、食品加工業具有國際競爭實力。

  據墨西哥經濟秘書處統計,2017年1-6月,墨西哥貨物進出口額為3979.5億美元,比上年同期(下同)增長9.1%。墨西哥與中國雙邊貨物進出口額為372.5億美元,增長5.0%。其中,墨西哥對中國出口34.7億美元,增長50.9%,占其出口總額的1.8%,提高0.5個百分點;墨西哥從中國進口337.8億美元,增長1.8%,占其進口總額的16.9%,下降0.9個百分點。墨西哥與中國的貿易逆差303.0億美元,下降1.8%。截止到6月,中國是墨西哥第三大出口目的地和第二大進口來源地。墨西哥是中國開拓北美和拉美建材市場的最佳途徑之一,墨西哥是拉丁美洲經濟大國,世界最開放的經濟體之一,有穩定的經濟基礎。

  近年來,墨西哥承包工程市場穩步增長,墨西哥建筑五金行業也已經成為推動墨西哥經濟增長的重要部門,發展空間較大。墨西哥當地對于中國產品具有非常強的購買力和接受力,特別集中在建材五金和機電陶瓷類產品,在墨西哥建材市場都很受歡迎。墨西哥是中國開拓北美和拉美市場的最佳途徑之一。

上屆回顧

  展出面積:約624,000平方米

  展商數量:1,400多家參展商,來自35個國家

  觀眾數量:85,000名,來自62個國家

展品范圍

  1、五金工具:手動工具、電動工具、焊接工具、建筑工具、氣動工具、粉刷工具、工具箱、測量工具與儀器等;

  2、五金制品:家具裝飾五金、各類黏合劑、密封件、各類門窗、緊固件、鎖類、防盜及報警產品、安全器材、釘子、絲網等;

  3、機械五金:各類小型機電產品、空壓機、汽、柴油發電機、汽車零配件等;

  4、衛浴用品:各類水龍頭、管件閥門、水泵、浴室掛件、供暖、空調通風設備、廚房設備、廚房電器等、灶具、不銹鋼制品、裝飾裝修及工具等;

  5、園藝產品:各類花園用品、草地燈、割草機、剪枝機、花園工具、灌溉噴泉設備等;

  6、照明及能源:燈具及配件、各類電工器材、電氣、太陽能、風能、生物能、地熱及其他可再生能源相關產品等;

  7、其它:磨料與磨具、緊固件、建筑與裝飾材料、水泵與閥門、粘合劑、膠粘帶、密封劑、防水材料、油漆與清漆、溶解劑與其它化工產品等。



曾道人玄机字