• 2018年日本東京國際五金及DIY展覽會

  • 【展會地點】:幕張國際展覽中心
  • 【展會時間】:2018年8月23日-25日
  • 【展會周期】:一年一屆
  • 【中國組展】:寧波世紀國際展覽有限公司

展會介紹

  全日本乃至亞洲規模最大的五金工具博覽會

  日本東京國際五金及DIY展覽會由日本五金工業協會主辦,自1978年開始,已經成功舉辦了30多屆,受到了日本國際貿易省、百貨商店協會、連鎖店協會等許多協會的大力支持,同時也受到了歐洲、美國等許多五金協會的支持。展會薈萃了各類產品,代表了相關行業的技術走向及流行趨勢,各大連鎖店及進口商每年都會來此展會制定計劃,洽談訂貨,同時也吸引了眾多歐美專業買家。該展會是各企業培育新業務,向日本及其他國家拓展業務的理想場所。由于廣播及業界的報紙雜志、媒體開展的宣傳活動,展會的吸引力及知名度不斷增大,展會吸引了來自世界各地成千上萬的觀眾,來參觀的觀眾中還增加了很多DIY女性及年輕家庭。這里展示了所有相關的新產品,展品種類齊全,專業性強,展品涵蓋了各種DIY工具如手動工具、電動工具、緊固件、園藝工具等等,也有內飾裝飾品等家居用品,該展代表了最新的行業趨勢。由于目前參加該展會的中國企業不是很多,所以參展的中國企業成交效果相當理想,價格也比較好,大部分參展企業都表示將繼續參展。

市場分析

  日本國,簡稱日本,位于東亞,領土由北海道、本州、四國、九州四個大島及7200多個小島組成。日本是一個高度發達的資本主義國家,其資源匱乏并極端依賴進口,發達的制造業是國民經濟的主要支柱。日本自20世紀60年代末期起一直是世界公認的第二號資本主義經濟強國,科學研發能力居世界第三,同時也是當今世界第四大出口國與第四大進口國。日本國民擁有很高的生活質量,人均國民生產總值超過四萬美元穩居世界前列,是全球最富裕、經濟最發達和生活水平最高的國家之一。據日本海關統計,2017年1-8月,日本與中國雙邊貨物進出口額為1884.4億美元。其中,日本對中國出口836.9億美元,占日本出口總額的18.5%;日本自中國進口1047.5億美元,占日本進口總額的24.0%。截止到8月,中國是日本第二大出口貿易伙伴和第一大進口貿易伙伴。隨著日本經濟的全面好轉,預計經濟年增長率為6%,且五金進口比重不斷增加,柴油發電機、水泵、太陽能手電筒、電動自行車、五金產品等類別的日本訂單十分旺盛,尤其是從亞洲進口。日本對五金及DIY產品需求量增大,鑒于日本國內物資緊缺,采購時更多的是考慮交貨時間,而價錢已成次要,中國的五金及DIY產品物美價廉,在日本有較好的市場前景。

往屆回顧

  展出面積:9,000多平方米

  展商數量:475家展商

  觀眾數量:110,769人

展品范圍

  1、DIY產品:家庭裝飾和裝修用品、寵物用品等;

  2、園藝用品:工具、燈具、裝飾用品、盆景、桌椅等;

  3、五金工具:手動工具、電動工具、焊接工具、園藝工具、汽修工具、建筑工具、防暴工具、索具、日用五金、建筑五金等;

  4、五金制品:軸承、家具裝飾五金、鐵器裝飾五金、各類黏合劑、密封件、各類門窗、緊固件、鎖類、防盜及報警產品、安防器材、油漆涂料等;

  5、機械五金:各類小型機電產品、電視、空壓機、汽、柴油發電機及其配件等;

  6、建筑五金:各類管件閥門、水泵電機、浴室掛件、供暖、空調通風設備等。



曾道人玄机字