• 2015年南非國際五金工具展覽會

  • 【展會地點】:南非約翰內斯堡加拉格展覽中心
  • 【展會時間】:2015年6月22日 - 6月24日
  • 【展會周期】:一年一屆
  • 【中國組展】:寧波世紀國際展覽有限公司

【展品范圍】:
機械五金類:各類五金工具、五金制品及五金材料,手動、電動、氣動、液動工具,搬運、起重、吊裝機械與設備,千斤頂、量具、刃具、,鉆夾頭、軸承、鏈條、傳動帶、焊接設備、家用機床。
建筑工程類:建筑五金工具及制品、建筑材料、閥門、龍頭、鎖具、絲網、各類尺具、電線電纜、各類緊固件、門、窗、廚房等建材、建工機械設備。
電器及照明:各種電機,空氣調節設備、音像設備、電話、電池、保安報警及系統、線纜及裝置、開關、各類裝飾燈具、照明控制系統、電子元器件、家用電器、配件及附屬品等。
家居用品類:浴室潔具、爐具、廚具、餐具、不銹鋼制品、食品儲存、家具及木制品、裝飾品、物品管理及存放、保健及保安、園林工具、割草設備、澆灌設備、鐵工藝品、健身器材、休閑用品。
其它五金類:安全及安防產品、汽車工具及配件、紡織機械與配件、倉庫及商店設施;消防設備、化工產品及原材料;DIY技術及產品。
太陽能能源類:光伏相關零部件、光伏產品、光伏電池、光伏材料、太陽能光伏生產設備等.
根據墨方專家最新市場分析顯示今、明兩年熱門五金產品為:
注塑機、油漆類的工具及產品、鎖、門、太陽能加熱產品、小型汽柴油發電機

【展會簡介】:

南非五金展由南非Exhibition Management Service Pty Ltd集團主辦,是南非最重要的展會之一。前身是南非國際貿易博覽會(SAITEX),由南非卡基索(Kagiso)展覽公司創辦。為了提高展覽會的展示水平,幫助國際展商更有針對性地開拓南非市場,從2009年起,南非展覽服務管理集團創辦了“南非五金工具展覽會”,與南非國際貿易博覽會及非洲七大食品消費品展覽會(Africa’s Big Seven)同期同地舉行,目前已發展成為非洲地區專業性最強、影響力最大的品牌展覽會。

【市場背景】:

南非是非洲大陸經濟最發達的國家,其經濟基礎在非洲國家是屈指可數。南非有良好的基礎設施和較先進的技術,其國內生產總值約占全非的30%,對外貿易在南非國民經濟中占有舉足輕重,國內生產總值的近 50%來自于對外貿易,進出口額連續幾年保持在600多億美元的水平。南非是我國產品在非洲的最大出口國,也是我國向南部非洲出口的窗口和中轉站。

南非政府大力投資基礎設施建設,興建土木、擴建工程,為建材行業領域帶來了巨大的市場需求。而以往南非的建筑材料由于多數從歐美進口,價格一般都較昂貴,中國產品有著很大的空間,無論是從產品品種、檔次,還是價格而言,我國的建材產品、生產設備和施工機械都極具市場競爭力,具有很大的貿易潛力。南非政府致力于將建筑行業打造成為國民經濟的支柱行業,將其所占國民生產總值占到25%。南非政府乃至整個非洲近年來正在進行大規模的基本建設,而建筑材料完全是通過進口來滿足需要,其中有保溫材料、防水材料、吊頂及屋面材料、清漆、門窗材料、油漆涂料、建筑五金、水暖器材、衛生潔具、廚具、家具等。而無論從產品品種、檔次,還是價格而言,我國的建材產品、生產設備和施工機械都極具市場競爭力。南非是中國在非洲的最大貿易伙伴國、最大進口來源國和最大出口目的國(目前中非雙邊貿易額超1000億美元)。

南非五金建材展(THABS)展期正值傳統采購旺季,多個大型展覽會亦將同期在南非舉行,其中包括同樣由 EMS主辦的南非國際貿易展(SAITEX)和非洲食品類七大行業展Africa’s Big Seven(AB7),是當地展會的旗艦品牌,2012年該展吸引了來自41個國家的304家企業,注冊觀眾人數8730人,有3021種產品參加展出。這勢必將產生協同效應,吸引眾多國際買家前來參觀,將帶來更多新客戶、新商機。



曾道人玄机字