• 2018年澳大利亞國際機械制造周

  • 【展會地點】:悉尼奧林匹克會展中心
  • 【展會時間】:2018年5月9日 - 11日
  • 【展會周期】:一年一屆
  • 【中國組展】:寧波世紀國際展覽有限公司

展會簡介

澳大利亞國際機械制造周展覽會NMW(National Manufacturing Week)是大洋州規模最大、水平最高、涉及范圍最廣的工業技術展示與交易場所,每年一屆,分別在悉尼和墨爾本兩個城市輪回展出。2018年該展覽會將在悉尼奧林匹克會展中心隆重舉辦。該展為澳大利亞最大的機械工業展會,展覽范圍較廣,基本攬括了機械工業方面的各種產品。其中以機床、工程機械、五金工具、焊接熱處理、電子電力、物料搬運為主。分為十二個主題,其中主要有:澳大利亞國際工程展、焊接熱處理展、鑄鍛件、氣動液壓技術、物料搬運、計算機控制、安保產品、流程與控制展、機床工具、金屬加工、電力設備、電子器件等。在展會調查中顯示,關于工業、礦業、能源以及其他資源的工業制造及服務展示特別得到參觀商的重視。

中澳自貿協定:

中國商務部部長高虎城與澳大利亞貿易與投資部部長安德魯·羅布2015年6月17日在澳大利亞堪培拉分別代表兩國政府正式簽署《中華人民共和國政府和澳大利亞政府自由貿易協定》。中澳自貿協定的簽署是中澳兩國經貿合作發展的重要里程碑。中澳兩國一直互為重要的貿易投資伙伴,雙邊經貿關系發展迅速,貿易和投資規模持續擴大。2014年,中澳雙邊貿易額1369億美元,是2000年的16倍。截至2014年底,中國赴澳各類投資總額約749億美元。

展會回顧:    

2017年展會在墨爾本市舉行,有來自中國、印度、新西蘭、德國、意大利、馬來西亞、新加坡、瑞士、南非、美國、香港和臺灣等國家和地區的參展商739家,參展的人員數為3482人,參觀人員達數萬人。整個中國展區總共有657平方米,為國際展區中參展團體最大的國家,70多家企業參展;展展品主要有機床、焊割機、電機、柴油機、機械零配件、五金工具、電動工具、軸承、搬運車、摩托車、割草機、小五金等。參觀商中,來自新南威爾士州(NSW)的占84.7%,維多利亞州(Victoria)的占5.3%,昆士蘭州(Queensland)的占3.7%,南澳大利亞州(South Australia)的占1.2%,西澳大利亞州(Western Australia)的占1.1%,塔斯馬尼亞州及其他地區(ACT/NT/Tasmania) 的共占1.7%,來自新西蘭及其他國家的占2.3%。根據行業劃分,大概21.2%的參觀商為各大企業的主管、CEO,15.9%是企業的技術部門主管,22.9%的參觀商來自通用機械行業,9.4%的參觀商來自機械設備方面行業,8.5%的參觀商來自五金制品行業,4.6%的參觀商來自金屬板制作行業。


曾道人玄机字