• 2018年德國科隆國際體育用品、露營設備及花園生活展覽會

  • 【展會地點】:德國科隆國際展覽中心
  • 【展會時間】:2018年9月2日-4日
  • 【展會周期】:一年一屆
  • 【中國組展】:寧波世紀國際展覽有限公司

展會介紹

  戶外、休閑、花園、綠色為主題,規模宏大,是國際上最重要的展會之一

  德國科隆國際體育用品、露營設備及花園生活展覽會以戶外、休閑、花園、綠色為主題,規模宏大,是國際上最重要的展會之一。作為世界上花園類展會的頭號盛事,展會期間,全球的業者和專家都會齊聚一堂。超過2,000家參展商在展會現場展出產品,交流最新成果和作品。在2017年的Spoga展會現場,吸引了來自59個國家的2,132名展商,觀眾超過39,000人。SPOGA+GAFA以其專業性、國際化及貼近市場等特點得到了參展企業及觀眾的一致認同,已經成為全球花園及休閑產品市場的專業主導博覽會,九成的觀眾把SPOGA+GAFA作為他們每年最重要的商業聯系活動。貿易觀眾質量很高,決策者們都來到了科隆是展商們做出的評價。德國科隆國際體育用品、露營設備及花園生活展覽會不僅是國際交流和貿易的平臺,更是集行業采購論壇、信息平臺和媒體于一體的盛會。隨著綠色產業在全球的不斷升溫,2018年SPOGA+GAFA必將再次成為行業內全球的焦點,同時也必定為中國參展商提供了更為廣闊的市場空間和拓展歐洲以及國際市場的機遇。

市場分析

  2017年上半年德國貨物貿易繼續微增態勢,據歐盟統計局統計,2017年1-5月,德國貨物進出口額為10349.9億美元,比上年同期(下同)增長4.7%。1-5月,德國與中國雙邊貨物進出口額692.6億美元,增長6.9%。其中,德國對中國出口370.7億美元,增長11.3%,占德國出口總額的6.5%,提高0.5個百分點;德國自中國進口321.9億美元,增長2.3%,占德國進口總額的7.0%,降低0.2個百分點。1-5月,德國與中國的貿易順差為48.8億美元,增長163.4%。截止到5月,中國是德國第四大出口目的地和第二大進口來源國。

  隨著國際運動、休閑用品的日益時尚化、生活化,短期潮流對運動用品市場的影響也日趨顯著。同時,露營旅游業風靡歐洲國家。在園林方面,德國超過半數的房屋業主擁有花園。在德國,小型家庭花園有不斷增加的趨勢,但與其他歐洲市場相比,家庭大花園仍然占較大的比例。我國作為國際出口大國,在對德國出口方面取得了巨大的發展,也引來了新的發展契機,露營設備、園林等行業在德國也有較好的市場前景。 

上屆回顧

  展出面積:約226,000平方米

  展商數量:超過2,132家展商,來自59個國家

  觀眾數量:39,000多人,來自114個國家

展品范圍

  1、戶外生活:戶外家具;

  2、戶外運動:燒烤設備,露營休閑用品,體育及比賽用品;

  3、戶內和戶外休閑:植物和植物護理,花卉栽培和裝飾,水處理和室外照明,花園規劃和維護,其它設備和花園布置,寵物用品;

  4、馬術用品及服務;

  5、露營、燒烤設備,水上運動,體育及休閑用品展區;

  6、花園手動工具、花園裝飾品、花卉、植物、水處理等。



曾道人玄机字